Новости » В Госдуме рассмотрят новые льготы на жилье

В Госдуме рассмотрят новые льготы на жилье

В Государственной Думе подняли вопрос о введении новых льгот на жилье. Законодательная инициатива, которую планируется рассмотреть в 1-м чтении, гласит, что недвижимость по сниженной стоимости станет доступной для молодых семей, состоящих из граждан старше 35 лет.

Инициативу предложили первый зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев и руководитель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

В настоящий момент работает льготная программа «Обеспечение жильем молодых семей», действующая до 2025 года и разработанная специально для молодых семейств, включая неполные семейства с детьми.

Согласно пояснительной записке к новому законопроекту, сейчас возраст супружеской пары или одного родителя (для неполных семей) должен составлять не более 35 лет на момент принятия решения о включении семейства в перечень кандидатов на льготы. Если во время формирования такого списка один из членов семьи оказывается старше 35 лет, тогда семья из списка исключается. В связи с этим часто возникают неприятные ситуации: права на льготы лишают тех, кто находился в очереди, тогда как за время ожидания возраст одного из членов семейства успел превысить 35 лет. Благодаря новому законопроекту подобные ситуации будут исключены.

Оставь свой отзыв
Заказать звонок